Выбор без выбора

ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА
Или последний тайм, который мы уже отыграли?
В ток-шоу от 3 декабря один из главных идеологов Соловьевского кружка Куликов выступил с открытой программной речью. Мол, не нужно не только сажать, но даже тормозить усилия «пятой колонны» по формированию общественного мнения. Пусть-де у нас в отличие от Запада действительно остается свобода слова. Народ разберется, кто прав – кто виноват. Интеллигентный до аморфности Шахназаров молча согласился. А Соловьев так и вообще, пресекая слабые попытки Третьякова получить хоть какой-то знаменатель, поддержал друга. Да, народ разберется, как разбирался много веков подряд до этого. Вы с ума сошли, господа хорошие? Сколько можно терзать народ, «разбираться»? Да, Россия «велика и обильна». Но, может, уже только была? В смысле сознания и осознания. Даже у самой большой бочки есть дно. И, бесконечно из нее черпая, мы выскребаем последнее?
Небольшой экскурс в сегодняшний день. Много раз телевизионные журналисты останавливали на улицах явных студентов и задавали им примерно такой вопрос: Сталин в 1942 году арестовал и расстрелял генералиссимуса Суворова, вы считаете, он поступил правильно? И молодые люди обоего пола с полным знанием дела начинали рассуждать, что, конечно, Сталину этого не нужно было делать. То же самое в своем «Бесогоне» не раз показывал Михалков. То же самое неоднократно подтверждал ректор МГУ Садовничий, что именно такие абитуриенты приходят поступать (и ведь поступают) в МГУ. Главный вуз страны. Что тогда говорить об остальных наших высших учебных заведениях? И это еще цветочки. В тот же день 3 декабря чуть раньше ведущие «60 минут» семейная пара показала, как развлекается сегодняшняя молодежь не стесняясь, с бравадой, перед экранами телекамер. Один интеллигентного вида молодой человек в кровь разбивает о стол физиономию интеллигентного вида девушки. (С ее согласия, лишь бы только засветиться на экране). Другие не менее интеллигентные юноши тут же раздевают другую, очевидно, тоже интеллигентную девушку (якобы тоже с ее согласия) догола и выносят на мороз, где она и замерзает (видимо, пьяная) до смерти. Следующий молодой человек, с ног до головы размалеванный татуировками, демонстративно как под душем обсыпает себя бесчисленными пачками долларов. Еще один такой же интеллигент срывает упаковку с пачек пятитысячных уже российских купюр и с еще большей демонстрацией сваливает рубли в унитаз (чувствуете заказ, откуда ветер дует?). Опять подчеркну: на глазах у всего честного народа, на запись кинокамер, которую тут же подхватывают и распространяют по всей России наши (официально разрешенные у нас и даже во многом оплаченные нами) теле – и интерсети.
Народ разберется? Даже Прилепин на этом же ток-шоу от 3 декабря признался, что своих детей, чтобы не видели этого бардака, отправил подальше «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов». Только спасет ли их этим? Давно заполонивший, опутавший как паутиной и вполне официально разрешенный и государством во многом оплаченный интернет не отпустит ведь из своих цепких лап детей в любой глуши. И это могучий Прилепин, у которого есть для достойного воспитания чад все возможности как моральные, так и материальные. А что тогда говорить о подавляющей, основной массе тетей Маш и дядь Колей?
Физиологически доказано, дети по сути своей рождаются зверятами. Только кропотливое, каждодневное воспитание родителей, школы, общества превращает зверей в людей. Причем, начинать надо, когда дети еще поперек лавки. Когда лягут вдоль, будет поздно. К тому же, «спросите вы у матерей, спросите у жены своей», если за огородом не ухаживать, что вырастет? Особенно если изо дня в день поливать отравой. Посмотрите на многострадальных украинцев. Даже не дети, сорокалетние лично мне не раз говорили буквально следующее: «Где ступил американский ботинок, там покой и порядок, а после русского сапога только разорение и бардак». Наши тети Маши и дяди Коли с утра до вечера мечутся в поисках куска хлеба, чтобы дети не умерли с голода. Учителя… Моя хорошая знакомая учительница младших классов уже много лет говорит, что детьми заниматься практически некогда. С утра до вечера, даже в выходные, по требованию облаченных драконовскими полномочиями расплодившихся как тараканы минобрнауковских чиновников пишут бесконечные отчеты. Учебники до сих пор в основной массе еще Соровские со всеми вытекающими отсюда последствиями, на которых выросли и воспитались уже несколько поколений россиян.
И все это предлагаете продолжать и разрешать? И ведь продолжаем и разрешаем. Семейная пара из «60 минут» показала разлетающиеся по всей стране телевизионные картинки и без всяких выводов развела руками с единственным вопросом: «И куда катится наша молодежь?» Да именно туда, куда мы ее катим. А Куликов с Соловьевым пошли еще дальше, предложили именно не мешать и разрешать. Мол, российская природа вновь возьмет свое и российский народ «вынесет все, что Господь ни пошлет».
Молодой, неокрепший ум сам, по доброй воле захочет заняться самоистязанием за учебной партой? Никакого сомнения, наоборот, задрав штаны, вприпрыжку помчится по более легкому пути за длинными долларами, в которых американцы готовы утопить (и топят) Россию. Жалко, что ли. Напечатают за наш же с вами счет сколько угодно. Соловьев «по ходу следствия» названного ток-шоу с гордостью заявил, что его кружок делает свое дело, формирует общественное сознание. Безусловно, формирует. Но всегда ли и во всем правильно? Всегда ли «правильной дорогой идете, товарищи?».
ПС. А между тем, идеологи Запада (например, Фондерляйн, коли Фон, значит, барон, значит, вполне вероятно, внучка фашиста) уже вслух, не стесняясь и не скрываясь, заявляет, что пора начинать новый крестовый поход на Восток, («Дранг нах Остен!»), на Россию. Не хило? А мы все рассусоливаем и размазываем сопли по столу.
Владимир Антонов

    Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв (это делается очень быстро и можно анонимно) или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.
    Подписаться
    Уведомить о
    1 Комментарий
    Популярные
    Новые Старые
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии