Фитнес-ресторан #ПРОСТОПОКАЙФУ

По приглашению знакомой (которая является шеф-поваром сие заведения) я пришла работать в фитнес-ресторан #ПРОСТОПОКАЙФУ с другого места работы. Мне было обещано 3 дня стажировки по 1300р/смена, на которой шеф-повар всему обучит и поставит после стажировки в смену с оплатой в 1560р/смена; сменный график 3/3, лояльное руководство, еженедельный расчет, пообещала, что лично будет следить за тем, чтобы команде кухни своевременно и в полном размере оплачивалась работа. Договора со мной никто не составил.
В итоге, шеф-повар, имел не одно место работы и на эту контору наплевала с высокой башни, так как появляться не удручалась. Показав меню заведения, а оно очень скудное, сказала, что в скором времени его переделают и упор будет направлен на доставку пакетов. Технологические карты мне показали на заплеванной и мятой тетрадке, в которой от руки были написаны “домашние рецепты бабушки”, без тех либо таблиц и описания всего прочего соответственно. Просто не понять каким врачебным почерком под тем же названием блюда были написаны ингредиенты и их соотношение в блюде из не понять какого расчета: то ли на одну порцию, то ли на килограмм, то ли на 3,75 порцию.
Теперь о кухне. Маленькая, буквально 1.5х1.5 метра кухонька, абсолютно не оборудована, на которой лишь один – максимум два повара могут одновременно находиться. Кухонного инвентаря половины нет, быструю отдачу заказа сильно тормозит индукционная плитка с 2 отделами, которая опять же стоит на кухонном столе, плюс банальное отсутствие кухонных приборов. Но, это все лирика.
Самое главное, то что меню, направлено конкретно на зал и совершенно не отработано, не готово для приготовления с ножа.
ОСОБОЕ внимание хочу уделить продуктам. Морозильная камера течет, от чего продукты быстро портятся, продукты закупаются в ПЯТЕРОЧКЕ на первом этаже здания, либо в соседнем МАГНИТЕ. То есть предполагаемые клиенты, видя перед собой меню и блюда, а также состав блюд, глубоко заблуждаются, и платят приличные деньги за то, что могут приготовить сами, купив все в той же “Пятерочке” или в “Магните”. Обещанное рестораном здоровое питание напрочь отсутствует! Для примера: вместо оливкового масла используется обыкновенное подсолнечное типа “бери меньше, плати больше”.
Естественно шеф-повар, наплевав на свои обещания и условия при собеседовании, ничего практически не показала. НО стажировка была по плану касательно зарплаты, хотя, можно прямо сказать, я встала в смену с первого дня.
Обещанного графика я тоже не наблюдала, ведь я была единственным поваром и только перед тем, как мне пришлось уходить из-за такого обращения со стороны “лояльного” руководства, нашли нового повара. Как я уже отметила, шеф-повар положила здоровенного болта на это место.
Касательно зарплаты могу сказать лишь то, что никто не собирался выплачивать мне ее в срок и полностью, вечно были какие-то отговорки. Но оно и верно: как в сказе о Золушке, после 20:00 фитнес-ресторан превращался в обычную низкосортную кальянную-бухаловку-рыгаловку для наркоманов и прочего сброда и друзей директоров.Так как населению привычней отрываться и бухать, а не следить за здоровым образом жизни, начальство решило прикрыть обычный клуб подвального типа размером 12 кв.м под видом крутого звания “фитнес-ресторан”, и слегка украсив кое-какими роскошностями из гастрономии. И конечно же, всю выручку делал бар. Соответственно только бармены могли рассчитывать на зарплату. Из всех обещанных денег мне уплатили 10-ю часть, а остальное после увольнения клятвенно обещали выплатить в течение недели. И что? И конечно же шишь! идет 7-я неделя под названием “вот-вот, в среду будет расчет, ждите”. После многочисленных звонков были и обещания, и даже угрозы, чтобы больше не звонила, и много чего еще. Поняв, что от этих людей ждать ничего не имеет смысла, я решила напомнить о себе и уберечь людей от этого места и этих работодателей.
Касательно руководства. Вас будут периодически отпускать, давать отгулы, если того требуют неотложные дела и обстоятельства. На рабочем мест Айнур Сергеевич – один из директоров, руководствуется собственными правилами приготовления и подачи блюд, пренебрегая, порой, элементарными правилами. Это можно рассудить не меньше, чем самодурство. А если что-то будет не так – вас расстреляют лекциями с множественным содержанием брани и нецензурной лексики, затрагивая личности человека.
Коллектив разбит на группы, за спиной не раз слышится прямое обсуждение в свою сторону. В таком месте находиться хочется меньше, чем в тылу врага.

Удачи, соискатели, не попадайте в это и аналогичные заведения. Все, что говорят на собеседовании – ложь!

    Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв (это делается очень быстро и можно анонимно) или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.
    Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии