ИП Ломакин Михаил Юрьевич

Добрый день.

Хочу описать личный опыт работы с Ломакиным Михаилом Юрьевичем, который в течении полугода пытался построить мне загородный жилой дом для моей семьи.

Ломакин Михаил Юрьевич позиционирует себя, квалифицированным специалистом по загородному строительству и благоустройству, коим в действительности, не является.

Но, немного предыстории.

Судьба свела меня с Ломакиным Михаилом Юрьевичем, через моих партнеров по бизнесу. Работы у меня много, она разъездная, а география разъездов большая. Времени на себя совсем не остается, а то что есть, полностью отдается семье и родным.

Партнеры по бизнесу знали, что я приобрел участок и нахожусь в поиске компании или ответственного человека, которые могут взять на себя строительство загородного дома под ключ. У одного партнера был положительный опыт работы по загородному строительству с Ломакиным Михаилом Юрьевичем. Мне описали его, как человека, знающего свое дело, ответственного, исполнительного в делопроизводстве и финансах.

А теперь сама история.

Встретились с Ломакиным Михаилом Юрьевичем через моего партнера по бизнесу в сентябре 2019 года. Коллега нас познакомил, присутствовал на первых встречах и был в курсе всех договоренностей. С самого начала я обозначил, что необходимо построить добротный дом. Строю не на продажу, а для себя и своей семьи. Описал свой род деятельности, отметил, что не смогу постоянно присутствовать на всех этапах строительства, даже ключевых. Поэтому мне нужен, фактически «хозяин» стройки, а не просто прораб.

Общее впечатление Ломакин Михаил Юрьевич производил положительное. Общительный человек, по разговору, знающий и любящий свое дело. Описал несколько последних проектов и задач по ним, рассказал про свое производство, находящееся в деревне Малое Рейзино (Гатчинский район), познакомил со своим компаньоном Смирновым Андреем. В общем, первое впечатление было благоприятным и плодотворным. Впоследствии утвердили проект дома, оговорили сроки, договорились о форме оплаты, согласовали сроки строительства, суммы, этапы выплат по проекту и как говорят – ударили по рукам.

Октябрь 2019 года. Начало стойки. Ломакин Михаил Юрьевич приступает к работам над моим будущим домом для моей семьи. В полной уверенности, что проект в надежных и умелых руках, я покидаю город на продолжительное время с легким сердцем, мыслях о работе и о том, как проведу предстоящие праздники с семьей.

Время летело быстро. Незаметно прошла зима в заботах о весне и наступило лето 2020 года. Все это время контакт с Ломакиным Михаилом Юрьевичем я держал по телефону и мессенджерам. Иногда я приезжал сам, зафиксировать готовность этапов, провести осмотр того что было сделано и подтвердить дальнейшее финансирование.

На этапе монтажа металлочерепицы возникли проблемы. Обратив на это внимание, а также ещё на некоторые моменты, которые мне показались странными, такие как клееный брус и настил пола, Ломакин Михаил Юрьевич ответил, что это не критичные замечания, которые потребуют определенного времени для устранения и дополнительного промежуточного финансирования.

После не самой приятной беседы с Ломакиным Михаилом Юрьевичем и его компаньоном Смирновым Андреем, я обратился за экспертизой по проведенным работам и используемым материалам к стороннему человеку, можно сказать – независимому эксперту.

По факту экспертизы, были выявлены технологические нарушения при строительстве и использования строительных материалов. Из самых неприятных, выявленных недостатков, это использование кустарного клееного бруса вместо качественного, сделанного правильным технологическим путем.

Клееный брус Ломакин Михаил Юрьевич делал самостоятельно, на своем производстве в деревне Малое Рейзино. Сумма за клееный брус была выплачена из расчетов качественного, заводского бруса, причем сумма была выплачена полностью. Впоследствии, брус начало «вести», в летний период клееный брус начал расклеивался, появлялись трещины, доска использовалась с большим количеством сучков, которые при усушке начали вываливаться. Клееный брус впоследствии пришлось восстанавливать, шпатлевать и шлифовать.

Далее. Напольные доски не обработаны антигрибковым средством и начали чернеть. Впоследствии, выяснилось, что пол не утеплялся, не было отсыпки песка с керамзитом. Вместо этого там был выявлен подножный, строительный мусор.

Еще больше. Неопиленные фронтоны под крышу, вследствие чего, в моем доме появились незапланированные отверстия. На возникший вопрос, как переделывать фронтоны под возведенной крышей, Ломакин Михаил Юрьевич не смог дать адекватного ответа.

Стропильная система не выдерживала критики и как следствие металлочерепицы. Впоследствии, стропильную систему пришлось усиливать.

На все выявленные нарушения при строительстве и подложный строительный материал используемый при строительстве моего дома, Ломакин Михаил Юрьевич отреагировал крайне негативно и агрессивно, ссылаясь на мое профанство и неправоту независимого эксперта. Все дополнительные работы по устранению нарушений и последующих «доделок» принимал только при условии незапланированного промежуточного финансирования.

Делового диалога с Ломакиным Михаилом Юрьевичем не получилось. Он не признал того факта, что все выявленные нарушения были следствием его желания сэкономить (заработать), того что он некомпетентен при выборе материалов для строительства моего дома и его не вовлечение в проект, как руководителя (прораба), вследствие чего были допущены грубые ошибки его наемных работников на объекте.

Видео-обзоры выявленных нарушений при строительстве и общая картина происходящего доступны по ссылкам:

https://cloud.mail.ru/public/5Lnp/5giXJ3WMW
https://cloud.mail.ru/public/3iMz/ZSUYR8BEP
https://cloud.mail.ru/public/4oHA/3h9bwvAKQ

Фото-фиксация технологических нарушений:

https://cloud. mail.ru/public/4DS8/38oWbWoTx

Резюмирую.

Ломакин Михаил Юрьевич показал себя некомпетентным специалистом при выборе строительных материалов и посредственным руководителем при постройке моего дома.

Ломакин Михаил Юрьевич был уличен в подмене хороших строительных материалов, на более дешевые и менее качественные.

Ломакин Михаил Юрьевич не берет ответственности за результаты собственной работы и его наемных работников.

Ломакин Михаил Юрьевич отказался от исправления выявленных технологических нарушений при строительстве моего дома.

Крайне не рекомендую работать и сотрудничать с Ломакиным Михаилом Юрьевичем по вопросам загородного строительства и благоустройства.

Ломакин Михаил Юрьевич может вести деловую переписку с адреса электронной почты [email protected], или телефонного номера +7 921 967 54 08. Иногда, Ломакин Михаил Юрьевич привлекает своего коллегу по цеху Смирнова Андрея, который может обращаться к вам с телефона +7 911 939 47 57.

Обращайтесь в проверенные строительные компании или специалисту, который сможет подтвердить свою квалификацию и умения готовыми проектами, положительными отзывами о проделанной им работе. Все это конечно, работает, при условии не простых договоренностей, а официального договора с фиксациями получения всех денежных средств.

Очень приятно, что дочитали до кона.

Всех благ.

Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв (это делается очень быстро и можно анонимно) или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии