Юридическая компания ООО “Практика и консалтинг” (Россия, Санкт-Петербург)

Моя жена — собственник двухкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. В браке мы состоим с 1974 года.
Данную квартиру в 2016 году я сдал по договору найма жилого помещения на длительный срок. Однако доверенности у нотариуса, от своей жены на право сдачи квартиры в найм я не имел. И в этом возникли определенные трудности при подаче иска в суд.
Эту квартиру я сдавал по Договору найма за 21 000 рублей. Помимо этого, на жильцов (нанимателей), возлагалась обязанность — вносить оплату за коммунальные платежи, электричество и воду.
В марте 2018 года жильцы — семейная пара (наниматели) резко съехали, не предупредив ни меня, ни мою супругу. На мои телефонные звонки молчали и не брали трубку.
Отмечу важный момент: Договор найма жильцы в письменном виде не расторгли.
В силу ч.1 ст. 687 ГК РФ наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
За три месяца нанимателей образовался долг — в 63 000 рублей. Сумма хорошая. Пенсионерам большое подспорье.
Я стал искать жилищного юриста, который может взыскать задолженность с нанимателей через суд.
Летом 2018 года через Интернет я пришел в юридическую фирму ООО «Практика и консалтинг» (ИНН 7816632159 ОГРН 1177847054934) — сокращенно “ПИК (Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 59, офис 216). Они находятся в БЦ Лениздат на втором этаже.
Меня встретил юрист Беляев Александр Евгеньевич. Как выяснилось позже, он соучредитель и генеральный директор ООО «ПИК».
Мы с ним заключили Договор поручения, и юрист Беляев А.Е. оперативно (в течение дней трёх-четырёх) составил исковое заявление в суд о взыскании долга с жильцов по договору найма.
Юрист подал иск в Калининский районный суд Санкт-Петербурга. А мне пришлось оплатить госпошлину около 10 000 рублей.
Иск был принят в производство судьей Савченко Ириной Викторовной.
Я удивился, что, помимо 63 000 рублей за сумму основного долга, юрист в исковом заявлении потребовал суд взыскать с жильцов ещё неустойку — около 600 000 рублей за несовоевременную оплату основного долга.
Я полагал, что юрист Беляев Александр ошибается. Или же вводит меня в заблуждение.
Однако, позже выяснилось, что прав именно он.
14 марта 2019 года Калининский суд в лице судьи Савченко И.В. взыскал с ответчицы около 700 000 рублей. Я с супругой был очень удивлен и обрадован.
См. ДЕЛО № 2-955/2019. Данное гражданское дело можно найти на официальном сайте Калининского районного суда Санкт-Петербурга в разделе «Судебное делопроизводство».

    Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв (это делается очень быстро и можно анонимно) или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваш опыт может оказаться очень важным для остальных, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.

      Подписаться  
    Уведомление о