Научный центр неврологии г. Москва

15/08/2018 мы приехали по предварительной записи из Тольятти в Москву в Институт неврологии на Волоколамском шоссе 80 на прием к доктору Кочергину И.А. У нас с собой были направления на консультацию и госпитализацию. Отцу поставили диагноз БАС, быстропрогрессирующую бульбарную форму. Ему тяжело кушать,глотать,говорит он настолько растянуто и невнятно,что мы его с трудом понимаем,жалуется на онемение конечностей и сильную пульсацию мыщц. Эта болезнь неизлечима,малоизучена, и в регионах нет специалистов,которые ею занимаются. Именно поэтому мы и приехали в Москву за 1000 км,чтоб получить помощь квалифицированного врача,узнать,что нам делать дальше,какие препараты принимать,к кому обращаться в случае ухудшений и т.д. Вопросов была куча. Но наши ожидания не оправдались. Кочергин отказал нам в госпитализации,сказав,что комиссия не разрешает класть пациентов с нарушениями глотания. А как мы должны были об этом узнать??? Откуда??? Отказался проводить дополнительные исследования,потому что они не входят в ОМС. Но при этом написал целый список анализов,которые надо сделать. Где мы их должны делать???Куда нам бежать??? Начали спрашивать про тестирование препарата “Маситиниб”. В ответ-“мы этим не занимаемся”. А кто этим занимается? К кому обратиться?В ответ тишина.Посоветовал обратиться в “Милосердие”, при этом сразу сказал,что направление он нам туда не даст.
Апофеозом этого невнятного приема стал отказ в выдаче рецепта на прописанный ранее “Атропин”,который хорошо помогает при слюнотечении. В Тольятти его сложно купить,и мы хотели получить рецепт в клинике и сразу его приобрести. Кочергин не обосновал причину отказа и рецепт мы не получили,хотя пытались объяснить,что отцу он жизненно необходим. В общем,позиция этого “доктора” такова:я ни за что отвечать не хочу,ответственность на себя брать не буду, направления никакие не выпишу,рецепт не дам. То есть,езжайте обратно и тихо помирайте у себя в провинции.Я лично поняла его “консультацию” именно так. Очень повеселила последняя строка в выписке,которую он нам выдал “Подробная информация о заболевании на сайте www.als-info.ru”. Мол вот вам материал,все ответы на ваши вопросы, читайте,ищите,что вы меня тут расспрашиваете!
Институт работает до 20.00, заведующая работает до 18.00. При возникновении конфликтных ситуаций в эти 2 часа не к кому обратиться,к вам никто не придет и не попытается разобраться в сложившейся ситуации.Мы не миллионеры,чтоб кататься туда-сюда по 10 раз,у нас нет возможности остановиться в Москве на ночь,чтоб утром придти и поговорить с зав.отделением. Мы приехали с больным человеком в такую даль,чтоб вернуться обратно ни с чем.
Я считаю,что таким врачам как Кочергин И.А. не место в медицине. Они не только не помогают тяжелобольным пациентам,но и вгоняют их в гроб своим наплевательским отношением и бездействием. Хочу сказать,что я не оставлю эту ситуацию и буду жаловаться в выше стоящие инстанции.

Оцените достоверность отзыва

Не достоверноДостоверно рейтинг достоверности: +1. Проголосовавших: 1
Загрузка...

    avatar
      Подписка  
    Notify of