ООО “Адидас” (сеть магазинов Reebok)

Сегодня 28.10.2018 года сделала покупку в сети магазинов Reebook (ООО “Адидас”) в ТЦ “Метрополис”, через некоторое время по определенным причинам решила сделать возврат. Вы в курсе, уважаемые читатели, что система размеров Reebok не соответствует международным стандартам? И размер 7,5 США выдается за 38 России? Ну это полбеды. Самое интересное началось на кассе. С момента покупки до момента возврата прошло не более 10 минут, повторюсь, причины, по которым мной было принято решение о возврате, оставлю при себе. Для осуществления возврата денежных средств, меня попросили предъявить паспорт. Отмечу, ни документ, удостоверяющий личность, а именно паспорт. Я отказалась это сделать, обосновав свою позицию тем фактом, что оплата была произведена банковской картой. Пришла администратор Алина Федотова, разбираться в сложившейся ситуации. Никакие аргументы слушать она не захотела, непрерывно повторяя, что требовать паспорт – это политика компании. Ладно, вот вам паспорт, только Вы отмените трансакцию, так как возврат был сделан в день покупки и Z-отчет не был еще закрыт, чтобы денежные средства мне вернулись незамедлительно. В ответ мне было сказано, что все движения денежных средств осуществляются тоже через возврат и ждите денег от 3-х до 5-ти дней, максимум 2 недели. На возвратном чеке не указано наименование банка, из которого должны поступить денежные средства. На мой вопрос, какому банку принадлежат терминалы, мне ответили, что не знают, все вопросы в центральный офис. Почему на чеке указан мобильный телефон, который на сегодняшний день отключен, также остается загадкой. Что окончательно вывело из себя, я человек 20 лет проработавший в розничной торговле, в ведущих российских компаниях, на руководящих позициях, а девочка, в 2 раза младше меня, мне откровенно смеётся в лицо, прикрываясь регламентами компании, при этом, без зазрения совести, нарушает законы Российской Федерации. Как вы, международная компания, допускаете такой беспредел? Вас, уважаемый территориальный управляющий Проненко Андрей, устраивает такое положение дел? Ваши сотрудники не могли сделать отмену трансакции на кассе, на которой проводилась покупка? Или не захотели в силу очевидных причин? Вопрос ни денег, для меня это несущественная сумма, вопрос отношения к клиенту и добросовестности, а в данном случае, недобросовестности. Стыд и позор. Магазину, персоналу и руководителю. Вы считаете допустимым заявление сотрудника: “Что мне сделать с терминалом, чтобы он сиюминутно вернул Вам деньги?” А этот человек – администратор – ответственное лицо в отсутствие управляющего. Уважаемые читатели, обходите этот магазин стороной, если не хотите иметь испорченное настроение и где нарушается кассовая дисциплина.
Несмотря на тот факт, что ранее я являлась Вашим постоянным покупателем и всегда рекомендовала своим знакомым вашу сеть, больше ни я, ни члены моей семьи, ни знакомые, которым я рекомендовала ваши магазины, не будут приобретать товары в вашей сети. Изучайте законы страны, где Вы работаете и уважайте людей, если такие базовые понятия, как товарооборот, средний чек, количество покупателей, конверсия, а самое главное – репутация, для Вас что-то значат!

Есть что сказать? Тогда напишите свой отзыв (это делается очень быстро и можно анонимно) или оставьте комментарий к этому отзыву. Ваше мнение очень важно, поэтому не забудьте оценить достоверность отзыва нажав кнопку чуть ниже.

Оцените достоверность отзыва

Не достоверноДостоверно Будьте первым определившим рейтинг достоверности!
Загрузка...

  Подписка  
Уведомление о